+7(999) 720-81-88

Жить, создавать, любоваться, пользоваться. Отношение к предметам и декору.

Опубликовано: 30.08.2010

Наши мудрые предки, прежде чем построить дом, очень внимательно изучали ландшафт, преимущественное направление ветра и направление течения рек, стороны света, где восходит и заходит солнце, а также расположение гор, озер и лесных массивов.

Сегодня, живя в "мегаполисе-муравейнике", к сожалению,  мы зачастую лишены права выбирать расположение своих домов, и наши мечты о прекрасном виде из окна часто не сбываются, но зато за нами всегда остаётся право выбора оформления внутреннего интерьера.

Многое зависит от декора, то есть предметной среды пространства. Наполняя дом предметами, мы создаём особое настроение, пишем свою историю, выражаем самих себя.

Со смешанным чувством печали и ностальгии теперь вспоминается о массовой пост-советской традиции обставлять квартиры однотипными полированными сервантами, и о том времени, когда в каждом  доме первым делом воздвигался  «алтарь»  - громоздкая устрашающая «стенка», заполненная  дешевым, но неприкосновенным хрусталём и сервизами, которыми практически никогда не покидали полки этого монументального сооружения.  И в довершение всего, в гостиной неподъёмные «мягкие уголки» обитые невзрачными тканями, которые были явно предназначены не для комфорта, а для  демонстрации сверхмогущества их владельцев.

В наши дни такая обстановка определённо теряет свою привлекательность, хотя в современном дизайне сохраняется  тенденция вносить в интерьер яркую доминанту.

Однако это «гротесковое» состояние достигается совершенно иным путём.

Мы COMANCI занимаемся именно тем, что создаём оригинальную мебель и предметы интерьера, и сознательно наделяем их харизмой. Мы в восторге от всякого рода художественной эклектики, мы играем с формами, с интересом смешиваем и сочетаем и ультра-современную графику, и традиционные классические орнаменты, и этнические мотивы. У нас куча идей и жажда творческого эксперимента. Для обивки диванов и кресел мы используем собственный текстиль, создаём собственную коллекцию тканей, с единственными в своём роде графическими принтами и авторскими дизайнерскими рисунками. Представьте себе диван или кресло-мешок с яркими фантастическими цветами или эффектной беспредметной графикой. Такая вещь становится  персоной в интерьере. Если хотите, мебель может служить даже арт-объектом!  Ведь можно разместить акцент не на традиционной картине в раме, а на картине, натянутой на вашу мебель! Это сочетает в себе и визуальные и тактильные ощущения, что вдвойне приятно: и любоваться на рисунок самой ткани, и комфортно располагаться на вашей мягкой или бескаркасной мебели.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
DP36.RU – Деловой сайт Воронежа Серф Verification: 45c61b64eb2ddeb9